katasapril

kata-kata sapril

Blog + dlvr.it + FB = Update Status


Integrasi Blog dengan wall FB & Twitter

Sebelumnya kita sudah bahas tutorial sederhana buat nge share posting kita di Fb atau Twitter kan ya? Cuma share dengan cara itu kita atau orang laiharus nge -klik tombolnya.

Kali ini kita bakal pake layanan gratis, buat memajang isi posting kita secara singkat di wall FB. Jadi berasa apdate status kehkehkeh…

Jadi kita pake yang namanya dlvr.it. Layanan satu ini bisa men-share feed blog ke Facebook dan Twitter. Caranya cukup mudah kok, yuk lihat tutorialnya:

Buka di browser: dlvr.it

Kalo belum daftar, sign up dulu aja. Masukkan feed blog, biasanya ujungnya /feed/, misal ni, feed blog kata sapril ini adalah https://katasapril.wordpress.com/feed/. Terus klik SIGN UP.

Lalu akan muncul halaman isian email dan password beserta kode pengaman captcha. Isi kotak email dengan akun email, lalu kotak passwordnya juga diisi. Tidak perlu mengklik ‘sign up with openID’ langsung isi kotak captchanya dengan tulisan yang tersedia. Kemudian klik NEXT.

Setelah semuanya diisi dan diklik next akan muncul pop up baru yang berisi pilihan layanan yang akan digunakan, Facebook, Twitter atau yang lainnya.

Klik salah satu layanan, nanti akan muncul jendela baru halaman login layanan tersebut. Misal ni, kalo klik Facebook maka akan muncul halaman login facebook. Isikan saja data yang biasa dipakai buat login, email dan password. Terus klik Allow untuk mengaktifkan layanannya. Kalo klik Deny, berarti kita ga akan mengaktifkan layanan share otomatisnya.

Setelah selesai, akan di di redirect ke halaman yang gambarnya di atas. Kalo mau nambah lagi, misalnya twitter, klik saja twitter. Nanti akan dibawa ke halaman login twitter. Lakukan hal yang sama.

Setelah selesai, baru klik FINISH. Selesai deh.

Ini ni contoh jadi  wall FB yang punya sayah…

Selamat mencoba🙂

3 responses to “Blog + dlvr.it + FB = Update Status

  1. anang nurcahyo Desember 3, 2010 pukul 8:18 am

    info mantap, makasih banyak.

  2. Rahmat Sudirja November 9, 2011 pukul 10:30 am

    nice posting, cukup bermanfaat..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: