katasapril

kata-kata sapril

Share Posting di FB dan Twitter


Cara Share Posting Blog WP

Adek saya nanya gimana caranya nge-share posting di WP ke FB dan Twitter. Emang si setau saya fasilitas ini tergolong baru *ato saya aja ya yang kuper?*. Fasilitas ini untuk blog WP.com. Gratis. Tapi saya pernah cari untuk WP.org–blog berbayar berbasis Wp–kok ga nemu. Tapi ya uda lah, kita cek aja deh yuk…

Pertama masuk ke  halaman dasbor>>pengaturan>>sharing

Nah, di bagian ‘available services’ ada banyak pilihan; FB, Twitter, Stumble Upon, Digg sama Press-kan ini juga pilihan share via email, atau cetak.

Dipilih saja mau di share di mana, asal punya akun di masing-masing layanan. Kalo saya hanya nge-share di FB dan Twitter.  Tinggal di geret–drag and drop–saja yang mau digunakan dari ‘available service’ ke bagian ‘enabled services’.

Yang harus diketahui adalah, jika layanan-layanan tersebut digeret ke dalam kotak abu-abu di sebelah kanan, maka semua layanan tersebut nanti tampilannya akan digabung ke dalam satu tombol ‘Share’ yang kalo di sorot akan muncul pilihan layanan yang kita gunakan.

Selesai deh.

Jangan lupa untuk meng-klik tombol “SIMPAN PERUBAHAN” atau “SAVE CHANGES” kalo pake bahasa Inggris🙂

Itu dulu yaa… kali lain akan kita bahas soal men-share otomatis ke wall FB. Yuk ah… selamat mencoba🙂

3 responses to “Share Posting di FB dan Twitter

  1. Endi Januari 23, 2011 pukul 3:03 pm

    satu lagi untuk mempusblish postingan otomatis ke fb, yahoo update bisa ke manage blog, maka ketika postingan kita terbit otomatis terbit jg di fb dan yahoo update.
    semoga membantu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: